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Na foto acima, Bom Prato de Santos, inaugurado em 24 de outubro de 2005 e localizado na Praça Iguatemi Martins, s/n – Paquetá. |
No próximo domingo (dia 24) o Restaurante Popular Bom Prato, em Santos, completa cinco anos de funcionamento. A data será celebrada com um almoço especial acompanhado de música ao vivo. O estabelecimento, que comercializa pratos pelo preço unitário de R$ 1,00, serviu cerca de 1,5 milhão de refeições neste período.
O cardápio de aniversário será: filé de peixe ao molho de camarão + arroz à grega + feijão + batata corada com queijo parmesão e orégano + salada de folhas verdes com manga e abacaxi + suco de uva + sobremesa = gelatina colorida e sorvete.
O cardápio de aniversário será: filé de peixe ao molho de camarão + arroz à grega + feijão + batata corada com queijo parmesão e orégano + salada de folhas verdes com manga e abacaxi + suco de uva + sobremesa = gelatina colorida e sorvete.
As apresentações musicais ficarão a cargo da banda do projeto 'Arte Expressando a Vida' e da dupla Cláudio Ricardo e Jayme Augusto, com repertório de MPB.
Em Santos o local é mantido em parceria entre o governo estadual e a prefeitura, e gerenciado pela ONG Associação de Promoção e Assistência Social Estrela do Mar.
Em Santos o local é mantido em parceria entre o governo estadual e a prefeitura, e gerenciado pela ONG Associação de Promoção e Assistência Social Estrela do Mar.
O funcionamento está nas mãos de uma equipe de 21 funcionários, entre eles cozinheiro, estoquista, caixa, técnica de nutrição, nutricionista e gerência.
Os restaurantes populares recebem pessoas de todas as idades e classe sociais. Eu, pessoalmente, nunca estive em uma das unidades, mas todos que conheço, e lá estiveram, dizem que a comida é muito bem feita e o lugar agradável.
Enfim, é uma iniciativa válida. Porém, acho que ao invés de alguns políticos ficarem falando de aborto (não que a discussão sobre o assunto não seja válida...mas tudo ao seu tempo!) deveriam se empenhar e se comprometer a instalarem mais unidades de Restaurantes Populares pelas cidades brasileiras.
Em Santos e São Vicente o público inclui desde moradores de rua até idosos que vivem sozinhos, passando por trabalhadores do Centro e, principalmente da periferia, como o caso do Jardim Irmã Maria Dolores, o antigo Quarentenário (na área continental).
O projeto se tornou viável graças ao convênio entre as prefeituras das duas cidades, a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e as ONG’s Estrela do Mar e Vila Ponte Nova. Com o valor custeado pelo Estado (R$ 2,25), mais o que é pago pelos usuários (R$ 1,00), é possível fornecer uma refeição balanceada.
O cardápio é elaborado por uma nutricionista e encaminhado para aprovação do Codeagro. Dez por cento das refeições servidas no restaurante Bom Prato são gratuitas e destinadas a crianças de até seis anos.
O projeto se tornou viável graças ao convênio entre as prefeituras das duas cidades, a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e as ONG’s Estrela do Mar e Vila Ponte Nova. Com o valor custeado pelo Estado (R$ 2,25), mais o que é pago pelos usuários (R$ 1,00), é possível fornecer uma refeição balanceada.
O cardápio é elaborado por uma nutricionista e encaminhado para aprovação do Codeagro. Dez por cento das refeições servidas no restaurante Bom Prato são gratuitas e destinadas a crianças de até seis anos.
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O Restaurante em São Vicente fica na Rua Ipiranga, 479 – Centro. A unidade foi inaugurada em 20 de dezembro de 2006. |
*Fonte:A Tribuna On-line.
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